Балахтинский район

Официальный сайт Балахтинского района

  Красноярский край

IT-опросы

ЦЭТВ Оценка деятельности руководителей  Итоги оценки деятельности руководителей  Всероссийская перепись населения 2020

Архив публикаций

Июль 2020 (33)
Июнь 2020 (109)
Май 2020 (83)
Апрель 2020 (118)
Март 2020 (52)
Февраль 2020 (35)
Январь 2020 (36)
Декабрь 2019 (44)
Ноябрь 2019 (40)
Октябрь 2019 (75)
Сентябрь 2019 (73)
Август 2019 (22)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (34)
Май 2019 (37)
Апрель 2019 (41)
Март 2019 (32)
Февраль 2019 (50)
Январь 2019 (36)
Декабрь 2018 (55)
Ноябрь 2018 (61)
Октябрь 2018 (58)
Сентябрь 2018 (30)
Август 2018 (31)
Июль 2018 (42)
Июнь 2018 (26)
Май 2018 (44)
Апрель 2018 (48)
Март 2018 (39)
Февраль 2018 (46)
Январь 2018 (42)
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (52)
Октябрь 2017 (37)
Сентябрь 2017 (35)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (36)
Июнь 2017 (36)
Май 2017 (51)
Апрель 2017 (56)
Март 2017 (42)
Февраль 2017 (53)
Январь 2017 (57)
Декабрь 2016 (54)
Ноябрь 2016 (43)
Октябрь 2016 (30)
Сентябрь 2016 (22)
Август 2016 (46)
Июль 2016 (37)
Июнь 2016 (58)
Май 2016 (22)
Апрель 2016 (13)
Март 2016 (8)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (11)
Декабрь 2015 (18)
Ноябрь 2015 (8)
Октябрь 2015 (2)
Сентябрь 2015 (7)
Август 2015 (2)
Март 2015 (1)
Февраль 2015 (1)
Январь 2015 (5)
Декабрь 2014 (5)
Ноябрь 2014 (4)
Октябрь 2014 (1)
Август 2014 (3)
Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (2)
Май 2014 (3)
Апрель 2014 (6)
Март 2014 (2)
Февраль 2014 (2)
Январь 2014 (2)
Декабрь 2013 (2)
Ноябрь 2013 (5)
Октябрь 2013 (1)
Июль 2013 (2)
Июнь 2013 (2)
Май 2013 (2)
Апрель 2013 (3)
Январь 2013 (1)
Апрель 2012 (3)

Постановление №288 от 15.06.2020г.

15 июня 2020


Постановление №289 от 15.06.2020г.

15 июня 2020


Извещение о приеме заявок

15 июня 2020


Эпидемия коронавируса привнесла в нашу жизнь новые привычки. Мы чаще моем руки, соблюдаем социальную дистанцию, защищаем органы дыхания. Ничего не поделаешь, маски, да и перчатки тоже, теперь стали неизменным элементом одежды, как зонт в дождливую погоду или шапка в трескучий мороз.
Но в самом начале пандемии маска была одним из самых дефицитных товаров. В интернете ими торговали по баснословным ценам, а в аптеках разбирали с молниеносной скоростью. Сегодня маски везде свободно продаются и шьются на заказ. Многие освоили их изготовление сами, обеспечив самодельным аксессуаром всех членов семьи. Молодёжь, кстати, сориентировалась быстрее всех: многие начали заказывать через интернет маски разных интересных форм и цветов. Они стоят немного дороже обычных, но при этом сделаны из плотного хлопка, а значит – многоразовые. Есть модели, в которые вставляются специальные сменные фильтры. Словом, молодые люди сделали из этого средства защиты стильный атрибут для выхода на улицу.
– В нашей стране проведена очень большая работа, и производство масок и антисептиков увеличилось в разы, – поясняет Елена Александрова, заведующая Балахтинским филиалом «Губернские аптеки» № 24. – Теперь одноразовые и многоразовые гигиенические маски, сшитые на сертифицированном производстве, всегда есть в продаже во всех филиалах «Губернских аптек» района по приемлемым ценам. Одноразовые варианты больше подходят для кратковременного ношения, когда необходимо выйти куда-то ненадолго. Многоразовые марлевые и тканевые маски прочнее по структуре, сидят на лице плотнее, а также более практичны благодаря возможности использовать их более длительное время и повторно после обработки. Покупая маску, не забудьте, что менять её нужно несколько раз в день. Одноразовую нужно выбрасывать сразу после использования, а многоразовую – стирать с мылом и утюжить после каждого применения.
Вполне возможно, средства индивидуальной защиты постепенно станут элементом культуры в современном мире. Ведь во многих странах ещё до пандемии граждане закрывали лицо, если плохо себя чувствовали и не хотели заразить окружающих. Поэтому нет ничего сверхестественного в введении масок в обиход, особенно в сезоны вспышек гриппа и других вирусных инфекций.
Ирина УЛАНОВА /АП/
Фото автора

15 июня 2020


Одной из главных обсуждаемых тем стало намечаемое строительство многоквартирного дома и новой школы в Балахте.
Новый дом планируют построить для переселения граждан из ветхого жилья, а также – на основе софи-нансирования с предприятиями – для сотрудников ООО «Сибуголь», Балахтинского ДРСУ и медицинских работников. Для строительства дома уже определено место и оформляется земельный участок. Строитель-ство школы намечалось на 2024 год, но местная власть прилагает усилия к тому, чтобы предварительные ра-боты начались уже в 2021-м. Виктор Владиславович, со своей стороны, пообещал всесторонне содействовать продвижению строительства этих двух объектов.
Глава района также рассказал депутату Госдумы о том, какие проекты наших муниципалитетов поддержаны в государственных программах, в том числе в программе поддержки местных инициатив, в программе «Рефор-мирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективно-сти» и в программе «Развитие транспортной системы». Сейчас оформляются документы, проводятся аукцио-ны, подрядчики начинают ремонтные работы.
В своём разговоре ответственные лица не обошли и животрепещущую тему пандемии. Глава обрисовал ситуацию в районе, а депутат просил передать слова благодарности сотрудникам санатория «Красноярского Загорья» и районной больницы за работу в чрезвычай-ных условиях. Виктор Владиславович поинтересовался тем, как в нашем районе сработало волонтёрское дви-жение «Наши люди», инициированное губернатором. И был удовлетворён тем, что продовольственные наборы многодетным семьям уже доставлены. Депутат заве-рил, что помощь это не разовая, и что подобное будет практиковаться и дальше.
Кроме того, Виктора Зубарева интересовала и степень подготовки района к референдуму по голосованию за принятие поправок в Конституцию Российской Федера-ции и к осенним выборам глав муниципалитетов. В настоящее время в нашем районе идёт планомерная подготовка к этим важным событиям.
В заключение собеседники договорились в период пан-демии продолжить рабочие встречи и обсуждения в онлайн-формате.
Светлана КОВАЛЕНКО /АП/
Фото автора

15 июня 2020


В России действует форма господдержки АПК – гранты «Агростартап». Они помогают сделать первые шаги тем, кто собирается организовать фермерское хозяйство. Получить грант «Агростартап» может гражданин Российской Федерации, который постоянно проживает в сельской местности и намерен заняться (или уже занимается) сельским хозяйством. Если вы заинтересованы в развитии собственного хозяйства, то все подробности об условиях участия в конкурсном отборе можете прочесть на «официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» zakon.krskstate.ru. Планируемая дата начала приёма заявок на участие в конкурсном отборе для предоставления грантов «Агростартап» - 22 июня 2020 года. Объявление о сроках приёма заявок будет опубликовано на официальном сайте министерства www.krasagro.ru после вступления Порядка в силу. Центром компетенции в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров края определено ООО «Информационно-консультационный центр «Енисей», которое можно найти по адресу: г. Красноярск, ул. 9 мая, 7, тел.: 277-62-12; 277-62-11, эл.почта: ikc.yenisei@mail.ru, официальный сайт: ikcenisei.ru

15 июня 2020


Наступили длинные июньские выходные. И на эти три дня многие из нас строят грандиозные планы – в том числе, хотят отправиться в поход, на сплав или групповую экскурсию. Оперативный штаб по предупреждению распространения на территории Красноярского края новой коронавирусной инфекции рекомендует любителям туризма воздержаться от участия в мероприятиях, связанных с групповым выходом на природу. Это обусловлено сложной ситуацией с распространением эпидемии COVID-19. Выходные дни всё же лучше провести в кругу семьи, на своих участках. Так вы обезопасите себя и своих близких. Не рискуйте!

15 июня 2020


ОБРАЗОВАНИЕ
Гастрономия как национальный ресурс

Когда мы говорим, что Красноярский край богат ресурсами, память услужливо подсказывает: нефть, цветные металлы и золото, лес, гидроэнергия… Но это ли настоящее богатство? Экономические прорывы бедных на сырьевые запасы Англии, Японии, Южной Кореи убедительно доказывают, что человеческие знания и труд – более важный ресурс, чем золото и нефть.

Не только хай-тек

С этой точки зрения, самый перспективный ресурс Красноярья – не заполярные углеводороды, а фабрика знаний – Сибирский федеральный университет. И становится понятным то огромное внимание, которое уделяет СФУ губернатор Александр Усс. Так, незадолго до введения режима самоизоляции глава региона провёл заседание совета по СФУ, в котором приняли участие члены правительства края, депутаты Законодательного Собрания, представители ректората вуза и отраслевых институтов, ведущие учёные. Были намечены перспективы развития СФУ на ближайшие годы.
– Университет должен не только сохранить имеющиеся достижения, но реализовать новые проекты, которые трансформировались бы в конкретные результаты, – подчеркнул Александр Усс. – Теперь здесь сформировался коллектив, состоящий, в том числе, из новых людей, у которых есть чёткое видение дальнейшего развития вуза.
Важно, что пути развития университета связаны не только с современными технологическими трендами, такими как Big Data, или 3D-принтерами. Оказывается, чрезвычайно востребованными в сегодняшнем мире могут стать вполне традиционные профессии.
Это вполне доказывает пример института гастрономии – совместного проекта СФУ, одного из ведущих мировых учебных заведений гастрономии – Institut Paul Bocuse – и Bellini Group – крупнейшего оператора в ресторанной сфере Красноярска. Институт гастрономии стал первой платформой знаний в России, объединившей Высшую школу ресторанного менеджмента и Высшую школу гастрономии от Institut Paul Bocuse.
Интересно, что у истоков этого начинания стоял и губернатор. Ещё будучи временно исполняющим обязанности руководителя края, Александр Усс встретился с представителями Института Поля Бокюза. Стороны обсудили перспективы развития гастрономического образования в Красноярском крае. Именно на этой встрече были заложены основы взаимодействия СФУ и Institut Paul Bocuse.
Обсуждая детали взаимодействия с руководителем международного отдела Института Поля Бокюза Матье Мутоном, Александр Усс подчеркнул:
– Сибирский федеральный университет – динамично развивающийся вуз нашей страны, и я рад, что вы намерены сотрудничать именно с ним. Уверен, специалисты, подготовленные в СФУ по программам Института Поля Бокюза, смогут качественно изменить существующий уровень сервиса и обслуживания.

Россия, которую мы потеряли

Цель этого проекта – выпускать специалистов мирового уровня, востребованных в одной из самых динамично развивающихся сфер – ресторанном бизнесе. Заработная плата шеф-повара в России может начинаться от 80 тысяч рублей, а в Европе – от 3 500 евро. При этом спрос на хороших шефов постоянно выше предложения. К примеру, за всё время своего существования компания Bellini Group ни разу не прекращала поиска квалифицированных специалистов. Аналогичная ситуация – и в других ресторанных сетях.
На самом деле ситуация вполне объяснима. Россия – страна с богатой гастрономической историей, – рассказывает директор института гастрономии СФУ Алексей Горенский. В XIX веке по уровню развития этого искусства Российская империя делила первое место с признанным законодателем мод в этой сфере – Францией.
Но свершилась социальная революция. За годы Гражданской войны, разрухи, первых пятилеток, войны и послевоенного восстановления высокое искусство было полностью утрачено. Лишь в 90-е годы прошлого века начался ренессанс, но он был связан прежде всего с зарубежными образцами. Блюда японской, итальянской, мексиканской кухни прочно вошли в наш быт. Однако богатство русской кухни до последнего времени оставалось невостребованным.
И это лишь только часть проблемы. Вместе с гастрономическими секретами была утеряна и культура рестораторства, великолепными образцами которой славились дореволюционная Москва и Санкт-Петербург.
Но если в России живая традиция была прервана, то во Франции она развивалась, совершенствовалась. И сегодня французские профессионалы помогают России вернуться на утраченное ею место законодателя гастрономической моды.
Несколько слов об Institut Paul Bocuse и его основателе, французском шеф-поваре и рестораторе. Один из самых знаменитых поваров прошлого века, двукратный обладатель титулов «Шеф-повар века» и «Лучший повар Франции» Поль Бокюз основал институт поваров-предпринимателей, являющийся сегодня одним из лучших учебных заведений мира.

Профессионал должен уметь всё

Согласно философии основателя, хороший шеф-повар должен полностью управлять кухней, начиная от выбора и закупки свежих продуктов до управления персоналом и маркетинга. Эта точку зрения разделяет и Алексей Горинский:
– Ресторанной индустрии всегда не хватает сильных профессионалов. Шефов, которые сами знают, как вести за собой целое заведение, управлять людьми, разбираться в маркетинге и закупках.
Именно таких сильных профессионалов и готовят в институте гастрономии. Для этого студенты обучаются по программе, составленной совместно с Институтом Поля Бокюза. Обучение построено таким образом: первый семестр – теория, второй – практика в ресторанах Bellini Group, других известных заведениях России и Европы.
Сотрудничество с Institut Paul Bocuse позволяет готовить сертифицированных профессионалов, которые могут управлять кухнями не только российских, но и зарубежных ресторанов. Для этого студенты не только увлеченно осваивают секреты гастрономии разных стран и народов, но и углубленно учат языки: английский и французский. Это позволяет ученикам общаться с зарубежными мэтрами без барьеров, перенимать ценный опыт у признанных экспертов ресторанного дела.
В свою очередь, представители Института Поля Бокюза, приезжающие в Красноярск для того, чтобы убедиться, что российские студенты получают такой же объём знаний, как и их зарубежные коллеги, остаются вполне удовлетворены результатом.
Обучение в институте гастрономии СФУ продолжается четыре года, и выпускники получают диплом бакалавра. Что же дальше? По оценке Institut Paul Bocuse, 100 процентов выпускников устраиваются на работу в течение трёх месяцев с момента окончания вуза. А 33 процента открывают собственный ресторан в течение пяти лет после получения диплома.
Зачастую систему высшего образования страны упрекают в том, что она выпускает специалистов, не востребованных в народном хозяйстве. Однако пример СФУ показывает, что происходит динамичный разворот к рынку труда и его потребностям. И не только в таких очевидных сегментах, как подготовка специалистов для нефтегазовых отраслей или энергетики. Но и в достаточно новых для отечественного образования областях, которые сами по себе имеют богатые традиции в России.
В ближайших планах института гастрономии – завершение реконструкции здания СФУ, начавшейся в 2019 году под кампус института. Это позволит увеличить набор студентов, открыть гастрономическую программу на английском языке, курсы подготовки для поваров, создать международный научно-исследовательский центр.
Вячеслав ЗАСЫПКИН
Ссылка ФОТО: https://gastronomyschool.ru/new

Подписи к фото в папке:
Студенты института гастрономии СФУ на производственной практике
Врезки:

Здесь готовят специалистов, которые могут управлять кухнями и российских, и зарубежных ресторанов. Студенты углубленно учат языки, перенимают ценный опыт у признанных экспертов


Пути развития СФУ связаны не только с современными технологическими трендами. Оказывается, востребованными в сегодняшнем мире могут стать вполне традиционные профессии

15 июня 2020


18 июня 2020 года специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе проведут День открытых дверей для предпринимателей с целью разъяснения нюансов контрольно-надзорной деятельности. Обратившиеся смогут получить информацию об основных нарушениях, выявленных в результате проверок субъектов предпринимательства, принятых мерах, а также о предписаниях по устранению выявленных нарушений. Вас примут с 12 до 16 часов по адресу: п. Балахта, ул. Советская, 113 а. Можно также позвонить по телефонам «горячей линии»: 8 (39148) 21-7-42, 22-1-86, 22-1-87, 21-2-93. Задать вопросы по электронной почте отдела balahta@24.rospotrebnadzor.ru).

15 июня 2020


В конце апреля вступило в силу Постановление Правительства РФ «Об особенностях порядка и сроках предоставления страхователями в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц» № 590. Теперь работодатель представляет в Пенсионный фонд данные о приёме и увольнении работников по форме СЗВ-ТД за текущий отчётный период не позднее одного рабочего дня, следующего за днём издания соответствующего приказа. Изменение сроков подачи сведений вызвано сложившейся эпидемиологической обстановкой и принимаемыми государством мерами по снижению роста безработицы. При этом указанные сроки распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года. Подробнее об этом – на сайте газеты: gazeta-selnov.ru.

15 июня 2020


1 2 »

Глава Балахтинского района



Дорогие друзья!

От всей души приветствую всех посетителей официального сайта. Надеюсь, что сайт будет интересен балахтинцам и гостям нашего района. Добро пожаловать на сайт!


С наилучшими пожеланиями,

Глава Балахтинского района Л.И.Старцев

Календарь публикаций

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Администрация Балахтинского района, 662340, Красноярский край, п.Балахта, ул.Сурикова,8 | тел. приёмной 8(39148)21-2-03, тел. общ.отдела 8(39148)21-9-72 | e-mail: admbalahta@mail.ru

Балахтинский районный Совет депутатов тел.:8(39148) 21-3-39, 8(39148) 21-9-37 | e-mail: ikkdep@mail.ru


Copyright В© 2016. All Rights Reserved.